EQUIPACIÓN Y ACCESORIOS

  Para un viaje así hay que ir bien equipado, tenía la mayoría de las cosas que muestro en la foto y quizás lo que no se vé en la foto sea lo que mayor esfuerzo me ha costado conseguir. Si bien tenía una cámara fotográfica digital FUJIFILM S2950 finepix que me ha acompañado en muchos viajes cortos por Andalucía para este viaje llevo también una CANON EOS 1100D que me permitirá hacer buenas fotos. Como cámara deportiva llevo una SJ4000 de la cual cada día estoy más contento y que será con la filme el viaje mientras voy sobre la moto y haga algunas visitas locales. También conseguí una tablet de 10,1" Wolder epsilom de 1Gb de ram 8 de rom ampliable a 32 mediante tarjeta que tras actualizar el firmware al 4.2 de android a mejorado bastante el rendimiento, tiene cámara delante y detrás y espero que si encuentro wifi pueda conectarme a internet sin problemas, también me será muy útil para pasar los vídeos a un disco duro y ver películas por la noche en la tienda de campaña.

  Llevo algo de música repartidos entre un pequeño mp3 y un altavoz con lector de tarjetas que me servirá también de apoyo para la tablet, el intercomunicador del casco tiene radio FM y será bastante para mantenerme entretenido en las largas horas de travesía en moto. Todos estos aparatos hay que cargarlos salvo algunos que funcionan a pilas para ello llevo un cargador solar y otro para cargar pilas AA de niquel recargables, una toma de corriente de 12v. tipo mechero y otra con entrada usb y un montón de cables, un alargador y una bombilla que alumbrará el exterior de la tienda cuando acampe en un camping. El material de acampada es el básico; tienda iglú de 2 pers. esterilla y saco de dormir, un taburete de tres patas y una almohada pequeña hinchable, llevo un inflador tanto para los posibles pinchazos como para estas cosas. Un farolito de larga duración para la tienda, un camping gas para cocinar algo y hacer o café, una paellera y cazo de aluminio  especias, sal, aceite, azucar, té y café.

  El equipo de moto consiste en una chaqueta 3/4 de cordura, un pantalón de cordura los dos negros, para el buen tiempo me gusta ponermo el peto/armadura y un pantalón de cross en vez de la chaqueta, un casco de motocross con gafas, un pasamontaña, guantes de verano y de invierno, botas de media caña tipo touring y/o unas botas de cross, un spray repara pinchazos y otro para engrasar la cadena. Podeis ver este equipo en un vídeo que pondré en esta página. Como equipaje llevo una mochilla de sobre depósito mediana, un par de petates donde llevo las cosas de acampada, un top-case de 42 L. donde llevo la ropa y el calzado y algunas cosas electrónicas más. Todo esto tiene como comprendereis un escrupuloso orden de almacenaje para su correcta posición y que sin mucho esfuerzo ni búsquedas se tenga todo a la mano rápidamente, seguramente haga algún vídeo de cómo quedan todas las cosas distribuidas ya en la moto. 

  

MATERIAL DE COCINA

   
 
   Desde mis primeros viajes por Marruecos era muy importante el "camping-gas" y lo que conlleva comida, té , café ... Aprendí de manos de Taieb (alias Baba) y otros amigos a cocinar y hacer un buen té moruno, de otro amigo (Mustafa Moustakim) hacer café, en principio no tiene mucho secreto, poner la cafetera, pero entonces no llevábamos cafetera y hacíamos el café de puchero que consiste en verter el café molido sobre agua hirviendo o leche caliente, y ahí es donde se necesita maestría para sin colar el café te quede un digno vaso de café con o sin leche y darle el punto de azucar, claro.
   
 
   No sé si habeis hecho y/o comido una paella en el campo, sabe diferente, además al hacerla con carbón o leña se vá impregnando de ese aroma que desprenden la leña o el carbón, los preparativos ayudan a crear un buen ambiente, a medida que se va cocinando la comida va tomando como en un lienzo 3D distintos con esa mezclas de colores a medida que vas añadiendo ingredientes, el rojo de los tomates, el verde de las judías y guisantes, el naranja de las zanahorias, el amarillo de las patatas... y el resultado es una obra maestra de la gastronomía marroquí, además es lo primero que aprendí a hacer tagines de carne y de pescado sobre todo, con los años aprendí a hacer otras cosas.
   Por lo tanto es importante para mí llevarme lo necesario para cocinar y que los describo en un vídeo que acabo de hacer, si lo quereis ver está en VIDEOS en esta misma página, espero que os resulte al menos interesante.

 

 
   
 
   
Crea una página web gratis Webnode